Pozole Rojo de Cerdo

Pieza a Utilizar: Cacerola 8 Lts (Pozolera)

 

INGREDIENTES

 

  • 1kg de Lomo de Cerdo
  • ½Kg de Codillo de Cerdo
  • ¼Kg de Cabeza de Cerdo
  • 2 kg de Maíz Pozolero Precocido
  • 1 Cebolla Blanca
  • 10 Chiles Guajillo
  • 1 Cabeza de Ajo
  • Sal, Pimienta y Orégano al gusto

 

PARA SERVIR

 

  • Lechuga Romana
  • Cebolla
  • Rábanos
  • Orégano
  • Tostadas
  • Chile en Polvo

 

 

PROCEDIMIENTO

 

En la cacerola Precalentada, doramos la carne.

Con la carne dorada (unos 10 minutos) Agregamos 2,5 Lts de Agua junto con ¼ de cebolla y 2 dientes de ajo, bajamos a fuego medio

Comenzamos a desvenar los chiles y los dejamos en remojo en agua caliente unos 3 minutos para suavizarlos e hidratarlos.

Pasados otros 10 minutos, agregamos el maíz

Molemos en licuadora, los chiles junto a media cebolla y ½ cabeza de ajo

Agregamos la mezcla a la Cacerola

Dejamos cocer 30 minutos mas a fuego corona.

Servimos con Lechuga, Cebolla, Rábanos, Oréganos, Chile en Polvo y tostadas al gusto.