Pieza a Utilizar: Cacerola 8 Lts (Pozolera)
INGREDIENTES
- 1kg de Lomo de Cerdo
- ½Kg de Codillo de Cerdo
- ¼Kg de Cabeza de Cerdo
- 2 kg de Maíz Pozolero Precocido
- 1 Cebolla Blanca
- 10 Chiles Guajillo
- 1 Cabeza de Ajo
- Sal, Pimienta y Orégano al gusto
PARA SERVIR
- Lechuga Romana
- Cebolla
- Rábanos
- Orégano
- Tostadas
- Chile en Polvo
PROCEDIMIENTO
En la cacerola Precalentada, doramos la carne.
Con la carne dorada (unos 10 minutos) Agregamos 2,5 Lts de Agua junto con ¼ de cebolla y 2 dientes de ajo, bajamos a fuego medio
Comenzamos a desvenar los chiles y los dejamos en remojo en agua caliente unos 3 minutos para suavizarlos e hidratarlos.
Pasados otros 10 minutos, agregamos el maíz
Molemos en licuadora, los chiles junto a media cebolla y ½ cabeza de ajo
Agregamos la mezcla a la Cacerola
Dejamos cocer 30 minutos mas a fuego corona.
Servimos con Lechuga, Cebolla, Rábanos, Oréganos, Chile en Polvo y tostadas al gusto.