Piezas a utilizar: Cacerola con asas de 24 cm y Vaporizador
Porciones: 6-8
Fuego: Medio
Tiempo de cocción: 30-35 min
Función: Vapor
Ingredientes:
6 muslos de pollo
Adobo:
¼ taza de jugo de naranja
¼ taza de jugo de limón
2 cdas de achiote en polvo
2 dientes de ajo
½ cebolla
½ cdta de comino
1 cdta de orégano
Sal y pimienta negra
Guarnición:
1 pimiento verde
1 cebolla
1 papa
1 calabacita
1 zanahoria
2 ramitas de cilantro
Varios:
6 rectángulos de papel aluminio
Preparación:
Salamos los muslos de ambos lados.
Licuamos los ingredientes del adobo.
Untamos los muslos con el adobo. Dejamos marinar 2 horas en el refrigerador o si se puede toda la noche.
Cortarmos las verduras en bastones y las condimentamos con sal y pimienta.
En el centro de cada rectángulo de aluminio colocamos un muslo y luego distribuimos las verduras.
Cerramos formando paquetitos. Los ubicamos en el Vaporizador.
Colocamos 1 litro de agua en la Cacerola, introducimos el Vaporizador.
Tapamos y cocinamos a Fuego Máximo hasta que rompa el hervor.
Luego continuamos a Fuego Mínimo hasta finalizar la coccion en total son 35min aproximadamente.
Sirve en un plato hondo.