Pollo al Achiote

Piezas a utilizar: Cacerola con asas de 24 cm y Vaporizador

Porciones: 6-8

Fuego: Medio

Tiempo de cocción: 30-35 min

Función: Vapor

 

Ingredientes:

6 muslos de pollo

Adobo:

¼ taza de jugo de naranja

¼ taza de jugo de limón

2 cdas de achiote en polvo

2 dientes de ajo

½ cebolla

½ cdta de comino

1 cdta de orégano

Sal y pimienta negra

Guarnición:

1 pimiento verde

1 cebolla

1 papa

1 calabacita

1 zanahoria

2 ramitas de cilantro

Varios:

6 rectángulos de papel aluminio

 

 

Preparación:

Salamos los muslos de ambos lados. 

Licuamos los ingredientes del adobo.

Untamos los muslos con el adobo.  Dejamos marinar 2 horas en el refrigerador o si se puede toda la noche.

Cortarmos las verduras en bastones y las condimentamos con sal y pimienta.

En el centro de cada rectángulo de aluminio colocamos un muslo y luego distribuimos las verduras.

Cerramos formando paquetitos. Los ubicamos en el Vaporizador.

Colocamos 1 litro de agua en la Cacerola, introducimos el Vaporizador.

Tapamos y cocinamos a Fuego Máximo hasta que rompa el hervor.

Luego continuamos a Fuego Mínimo hasta finalizar la coccion en total son 35min aproximadamente.

Sirve en un plato hondo.